Skip to main content
Skip table of contents

Partager un projet avec vos collaborateurs

Archipad Cloud

Inviter un collaborateur à un projet

Une licence Premium Archipad est requise tant pour vous que pour vos collaborateurs afin de permettre le partage de projet.

Depuis Archipad Cloud vous avez la possibilité d'inviter vos collaborateurs à contribuer à vos projets.

Pour ce faire, suivez ces étapes:

  1. Accédez à l'écran INFORMATIONS,

  2. Sélectionnez le sous-menu Partage,

  3. Dirigez vous vers la section PROJET PARTAGE AVEC et cliquez sur le bouton d’ajout”+” rose.


Attribuez un privilège d’accès pour le projet partagé à partir du dialogue Partager votre projet.

  • Administrateur : A un accès sans restriction sur ce projet, un administrateur a les mêmes droits que vous sur ce projet.

  • Collaborateur : Peut poser et lever des réserves, éditer les remarques, générer et partager des rapport. Ne peut pas modifier les données du projet tels que les contacts ou les plans.

  • Invité : Peut seulement consulter les informations dans le projet. Ne peut rien modifier dans le projet.

Le partage de projet est également disponible avec l’abonnement promoteur PROMOIMMO.

  • Promoteur : A un accès sans restriction sur ce projet. Il a les mêmes droits que vous sur ce projet.

  • Collaborateur : Peut accéder et modifier les visites de chantiers et de livraisons. Il ne peut pas modifier les informations du projet.

  • Invité : Peut seulement consulter les informations dans le projet. Ne peut rien modifier dans le projet.

  • Responsable clientèle : Peut accéder et modifier les visites de livraison, uniquement sur Archipad App. Il ne peut pas modifier les informations du projet. Il n’a pas accès à Archipad Cloud.

  • Collaborateur chantier : Peut accéder et modifier les visites de chantier, uniquement sur Archipad App. Il ne peut pas modifier les informations du projet. Il n’a pas accès à Archipad Cloud.

Un collaborateur chantier peut accéder à un projet partagé par un promoteur sans nécessiter d’abonnement promoteur, un abonnement Premium est suffisant.

  • Maître d’ouvrage : Peut seulement consulter les informations dans le projet. Ne voit pas les visites de chantier. Ne peut rien modifier.

Inviter un lot de travaux

Il est également possible de partager le projet avec une entreprise. Ce partage de projet leur offrira la possibilité de consulter et de traiter les observations et les réserves qui leur auront été assignées.

Ce qu’il faut savoir:

  1. Pour que les lots de travaux soient disponibles dans liste déroulante, il faut au préalable les enregistrer sur l'écran Informations dans la section Lots de travaux.

  2. Un lot de travaux n’a pas besoin de souscrire à un abonnement Premium pour traiter les réserves qui lui sont assignées.

Pour ce faire, suivez ces étapes:

  1. Accédez à l'écran INFORMATIONS,

  2. Sélectionnez le sous-menu Partage,

  3. Dirigez vous vers la section LOTS DE TRAVAUX UTILISANT ARCHIPAD et cliquez sur le bouton d’ajout”+” rose,

  4. Sélectionnez le lot de travaux dans la liste déroulante. Le champ inviter par mail sera pré-renseigné automatiquement, si l’adresse email a été au préalable renseignée sur la page INFORMATIONS section lots de travaux,

  5. Cliquez sur le bouton INVITER.

Modifier le privilège d’un contact existant

Si vous souhaitez modifier le privilège d’un contact, il vous suffit dans un premier temps de lui révoquer l’accès, invitez-le à nouveau avec le nouveau privilège que vous souhaitez lui attribuer.


Plus de détails

https://www.youtube.com/watch?v=bslmzZ8lWI8

JavaScript errors detected

Please note, these errors can depend on your browser setup.

If this problem persists, please contact our support.